США ввели санкции против МосБиржи, запретив торговать на валютном рынке. Добро пожаловать в советскую экономику, теперь курс доллара будет рисовать лично Эльвирочка.
Аноним Чт 27 мар 2025 13:59:56ИзмененоИзменено модераторомУДАЛЕНО№79914244
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ БОРДЫ (актуальность: Март 2025)
Многие мелкоборды заблокированы в РФ, поэтому на них обычно сидят через VPN. Также есть чисто Тор-борды.
https://8chan.se/borda , https://8chan.moe/borda : новый ОБР-тред на американской борде, созданный на основе беженцев из другого места. Для обсуждения политики, рашки, украшки, жизни за границей и бурундучизма. Для доступа из РФ нужен VPN или Tor. Бурундуки, присоединяйтесь.
https://escapechan.fun/b , https://escapechan.fun/mad , https://escapechan.fun/pol - Эскейпчан, новая удобная борда с интерфейсом Двача. У подсосов Мэда (/mad/) очень быстрый постинг. Борда достаточно свободная и разрешает политоту (в /b/ - в одном треде). Админ адекватный и реагирует на реквесты и жалобы.
2channel.moe - сейчас неактивна из-за неадекватности админа, постинг с VPN закрыт. Если вы постили раньше на ней, переходите на 8chan.moe/borda
https://9ch.site/pol/ - Девяч, другая украинская борда. На этой борде собрались "зрадники".
https://rf.dobrochan.net/vichan/b/ - Доброчан, интересен прежде всего "Тредом обсуждения других имиджборд", самым крупным в своём роде. Доброчан запрещает политоту.
>>799142 >https://8chan.se/borda , https://8chan.moe/borda : новый ОБР-тред на американской борде, созданный на основе беженцев из другого места. Для обсуждения политики, рашки, украшки, жизни за границей и бурундучизма. Для доступа из РФ нужен VPN или Tor. Бурундуки, присоединяйтесь. Зашел разок чисто для прикола. Борда мертвая. Но интересно, что даже при очень медленном постинге, неадекватный борд овнер орудует вилкой! Использует модерку для произвольной дискриминации анонов и нетерпим к альтернативному мнению. Вот это номер.
>>544024 Дискорд сотрудничает в российскими властями и может по запросу выдать им данные пользователей. У вас есть конфа на более безопасной платформе?
>>625469 Это маловероятный сценарий. Даже если каким-то чудом все этнические меньшинства создадут свои независимые государства, а оставшаяся территория будет разделена, русские всё равно соберутся в одного большого гигарусака и пожрут эти маленькие беззащитные государства, а потом, накаченные ресентиментом и палёной водкой, пойдут в очередной раз захватывать соседей. Чтобы этого не произошло, число русских должно очень сильно уменьшиться, возможно, в несколько раз
АвтоВАЗ смог продать лишь один электромобиль Lada e-Largus с момента запуска их производства в сентябре 2024 года, следует из данных «АСМ-Холдинга». Модель доступна только под заказ, однако спроса на нее нет. В том числе из-за стоимости, которая даже с учетом скидки по госпрограмме составляет около 3 млн рублей. Единственный e-Largus поставили на учет в первом квартале 2025 года.
Крышкой люка бронетранспортера убило ребенка в Комсомольске.
Трагедия произошла около 15 часов. По сообщению телеграм-канала Baza, к бронетранспортёру М113 подошёл 4-летний мальчик — в этот момент у машины открылась задняя рампа и ударила ребёнка по голове.
Аноним Сб 10 мая 2025 14:10:01ИзмененоИзменено модераторомУДАЛЕНО№86179458
Суд в Новгороде признал мем с лягушонком Пепе в парике «символикой экстремистского движения ЛГБТ»
Местного жителя Георгия Резанкова оштрафовали на 1,5 тысячи рублей за изображения, размещенные еще в 2020 году. Одна из картинок — мем с лягушонком Пепе. Мужчина пояснил, что эти изображения не имеют отношения к ЛГБТ и были опубликованы задолго до признания ЛГБТ-движения экстремистским. Однако суд его доводы проигнорировал.
Аноним Пн 19 мая 2025 13:01:07ИзмененоИзменено модераторомУДАЛЕНО№87370464
Подлинное отношение зумеров к гойде на фото, оттого их и наказали. Быдлу на самом деле похуй на войну. Оно не против, но и не за. А Пыне нужно, чтобы все были искренне за, и вообще победа возможно только так, но но в том и цимес, то общество думает иначе.
В таких населенных пунктах проживает 3,4 млн человек, и за десять лет численность жителей там сократилась на 314 тыс.
Такие данные приводятся в исследовании РАНХиГС, подготовленном для правительства.
Согласно документу, наибольшие сложности испытывают северные угольные, металлургические и лесопромышленные, а также расположенные на периферии города некоторых регионов.
Для 106 таких населенных пунктов уже готовят мастер-планы по реализации инвестпроектов с инфраструктурным развитием.
Только в этом году на подобные цели выделено 4 млрд рублей.
Среди причин авторы исследования называют сокращение населения, снижение занятости и уменьшение числа представителей малого и среднего бизнеса.
Согласно документу, в общей сложности в малых городах (с населением менее 50 тыс. жителей) сегодня проживает более 3,4 млн человек.
За последние десять лет численность населения в них снизилась на 314,5 тыс., подсчитали аналитики РАНХиГС.
Наибольшее сокращение было зафиксировано в северных угольных, металлургических и лесопромышленных городах.
Схожие проблемы отмечаются в ряде периферийных городов — в качестве примера авторы приводят Порхов (Псковская область), Заволжье (Нижегородская область), Нолинск (Кировская область).
В наиболее уязвимом положении (т.е. с самым высоким риском быть утраченными), по их мнению, оказались некоторые населенные пункты Брянской, Новгородской и Кировской областей, а также Красноярского края.
«Там не хватает внутренних ресурсов для развития, а в связи с большим количеством малых городов сложно равномерно распределить внешние ресурсы между ними», — утверждают авторы исследования.
В тяжелой ситуации находятся и некоторые северные промышленные регионы.
Наибольшее сокращение численности населения, по данным аналитиков РАНХиГС, фиксируется, например, в городах Верхний Тагил (Свердловская область), Трубчевск (Брянская область), Инта (Коми), Кемь и Медвежьегорск (Карелия), Торжок (Тверская область).
К этой группе в документе отнесены и периферийные города в развитых регионах: Рошаль в Подмосковье, Оха в Сахалинской области.
«Убывающие города в аграрно-индустриальных регионах находятся в чуть лучшем положении за счет продовольственной безопасности и более благоприятных условий проживания населения. Однако кризис промышленного производства и продолжающееся стягивание населения в более крупные центры повышают риски утраты населенных пунктов», — говорится в исследовании.
Многое, по его словам, зависит от способности региона, местного сообщества, в том числе предпринимателей, адаптироваться к новым условиям и от стратегических решений на уровне федеральной и местной политики. В РАНХиГС рекомендовали использовать существующий потенциал для развития ряда городов — например, специализацию на конъюнктурных отраслях, выгодное транспортно-географическое положение, естественный или миграционный прирост, в том числе за счет сезонной субурбанизации (развития пригородов больших городов и переселения в них жителей).
Основные причины — это сокращение рабочих мест после закрытия градообразующих предприятий, устаревшая инфраструктура, то есть разрушение ЖКХ, отсутствие современного транспорта, связи, медицины и массовый отток молодежи и старение населения, согласен заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.
— Такая ситуация характерна, например, для Тотьмы или Каргополя, где население меньше 10 тыс. человек, — рассказывает туристка по имени Ольга. — Местные жители рассказывают, что у администрации нет денег на ремонт зданий, мостов и дорог. Пытаются чинить их самостоятельно из подручных материалов, но лучше состояние объектов от этого не становится. При этом есть и положительные примеры, добавил Александр Якубовский.
— В Усть-Куте сегодня реализуется проект по строительству нефтехимического завода. Появился устойчивый работодатель, пошел приток населения, — сказал депутат. — Это пример того, как целенаправленные инвестиции, ясная перспектива и реальный спрос на рабочую силу способны вернуть жизнь в малый город.
В России всего 1120 городов.
Из них более 70% — это малые и средние, пояснила директор по развитию федеральных программ Школы управления «Сколково» Ирина Миронова.
— Во многом они — основа локальной идентичности, хранители традиций, — полагает она. — Молодые поколения хотят конкурентную зарплату, иметь доступ к высокой культуре, пользоваться благами цивилизации. Снижение внешней торговли и внутренней потребности в угле и других полезных ископаемых также повлияли на перспективы в горнодобывающих поселках и городах. Важно признать, что спасать абсолютно все малые города — дорого и неэффективно.
Ситуация вокруг малых городов — непрекращающийся процесс, отметила управляющий партнер аналитического агентства «ВМТ Консалт» Екатерина Косарева.
— Сейчас мы видим результат изменений, которые постигли страну с 90-х годов, — сказала она. — Моногорода находятся в самой высокой зоне риска, поскольку их процветание сводится к вопросу благополучия одной компании. Так, по мере выработки угольных месторождений исчезает и сама необходимость в городе. Это грустный, но в принципе закономерный процесс.»
Запасайтесь луковками и корешками, ОБР-тред иди!